Unterwegs im Internet bin ich dann auf dieses Youtube-Video gestoßen. Auch wenn ich mein Mehl nicht selbst mahle und andere Mehle verwende, so gelingt mir dieses Brot jedes Mal.
Hier findet ihr das Rezept auch niedergeschrieben und zum Ausdrucken.
Statt Buchweizenmehl verwende ich jedoch Roggenvollkornmehl und statt der 60g Sonnenblumenkerne, nehme ich insgesamt einfach 80g Leinsamen.
Das Einfetten der Form spare ich mir auch und benutze einfach Backpapier. Ansonsten halte ich mich jedoch an das Rezept.
Wir backen das Brot seither nur noch und sind absolut begeistert. Selbst die Kruste wird im normalen Backofen knusprig und lecker. Außerdem ist es zu 100% aus Vollkorn und wer weiß das heute noch bei dem Brot, das man kauft?
Ihr solltet es auch mal ausprobieren.
Habt ihr schon mal Brot gebacken? Habt ihr ein Rezept, das ihr immer wieder gerne verwendet?
Ganz liebe Grüße,
eure Klaine
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen